自分の大好物を食レポ

今回は、グループテーマを決めてグループ内共通のテーマでブログ記事を書いてみようと言うことになり、その初回になります!テーマは「自分の大好物を食レポ」です。テーマを決めるに当たり、いくつかの選択肢があったのですが、食べることが大好きで食に詳しい同グループの食通K氏の提案ですぐにこのテーマ決まりました。

好物と言うことで私の中では常に上位にランクされているのが「ラーメン」です!最近は季節も進み朝晩はだいぶ寒くなってきました。益々熱々のラーメンが恋しく美味しい季節が到来です!タイムリーに会社近くに新しくラーメン店がオープンし、早速行ってみましたので今回はその様子をレポートします🍜

お店は、麺屋こうじグループ直系の「麺屋 勝天」さんです。ラーメンのお好きな方ならピンとくると思います。看板にも大きな画像が使用されている通り、あの大勝軒、山岸一雄さん継承の魚介系スープのつけ麺が売りです。画像は「特製濃厚魚介つけ麺」です。具材は鶏もも、チャーシュー、自家製雲吞、半熟味玉です。麺の量は選べますが具材が多いので並盛で十分でした。(最後にスープ割も楽しみたいのでスープを飲み干すことも想定します。)麺も自分好みのもちもち感や茹で具合で食べ応え十分な感じで美味しかったです。

それと、上記のような通常のラーメンもあります。実はこちらの方を初めて行ったとき先に食べました。つけ麺は2度目の来店時に食べました。あさりを中心とした魚介系と鶏ガラ出汁のWスープでさっぱりしているようで旨みが詰まっているバランスの良い風味を強く感じました。こちらも美味しかったです。

というわけで、今回は近所に出来たラーメン店のご紹介と食レポでした。機会があれば皆さんもいかがでしょうか。

 

 

wada

営業工事管理のスペシャリスト!社内でわからない事があれば、部長に相談すれば解決策を導き出す頼れる存在。

オススメ記事

この記事を読んだ人にオススメの記事