自分の大好物を食レポ3

新年最初の投稿です!

皆さん本年も「チームぽっちゃり」を宜しくお願いします。チームのロゴが出来ましたのでお披露目します!

テーマは昨年に引き続き「自分の大好物を食レポ」なんですが、、、首都圏1都3県は再び緊急事態宣言が発出され、行動を制限しなくてはなりませんので今回は自宅で最近作った食べ物を紹介したいと思います。トップ画像にもありますように「ローストビーフ」を作ってみました!作り方は簡単で今回は、もも肉のブロックを買ってきて先ずは生肉に塩、コショウをして全体に焼き色が付くまでソテーします。私はグレイビーソース等は使わずにそのまま食べるのが肉の旨みが感じられて好きなのでシンプルに塩コショウのみの味付けです。なのでこの時に塩は多めに振るのがポイントです。塩を振るというか揉み込むイメージです。ソースを付けずにそのまま食べる場合にはちょっと塩が多いかなと思うくらいでちょうど良い塩梅になります。それからジップロック等の袋に密閉して5分くらい煮たら火を止めて20分位お湯の中に放置します。すると以下の通りちょうどいい具合に出来ました。あとは適当にスライスして皿に盛り付けたら完成です。

簡単ですので皆さんも手作りしてみてはいかがでしょうか。コロナ禍の今、自宅で過ごす時間も増えましたのでこれからも色々とやってみようと思います。家飲みのおつまみにも最高です。

 

wada

営業工事管理のスペシャリスト!社内でわからない事があれば、部長に相談すれば解決策を導き出す頼れる存在。

オススメ記事

この記事を読んだ人にオススメの記事