こんにちは! キティちゃん 大好き♡ Bチーム(今後改名あり?)
コトブキの宮崎です (^ ^)
何度か弊社のブログを見て頂いている方の中には Bチーム (・・? と疑問に思った方もおられるのでは?
はい!実は、今月からチーム分けの新ルールでブログに取り組むことになりました。
前にもあったような (^^;
和田部長率いる Bチーム です! よろしくお願いいたします♪
今回のチームのお題は 大好物の食レポ です (*^^*)
この記事の目次
ホワイト餃子
こちらが 👆👆 私の大好物 ホワイト餃子 です (≧▽≦)
テレビでも何度も取り上げられていて、ご存知の方も多いと思います。
行列のできる人気のお店!
お店独自の 手作り餃子
ホワイト餃子の特徴
ホワイト餃子は一般的な餃子のイメージとは違うと感じる方も多いと思います。
ー具材ー
【キャベツ・白菜・玉ねぎ・ニラ・豚肉】
にんにくの入っていない餃子ですね。
ー皮ー
【小麦粉・発酵調味料】 (ん?この材料で餃子の皮?)
皮が厚め その理由はなんとパン生地!なんだそうです。
皮の材料の理由が判明 (・_・D フムフム
そして焼き方が独特!
お湯と油を大量に使って焼きます。
皮の底は カリッカリ 皮の上部は モチモチ 中の具材は タップリ♪
好みが分かれるのも特徴のひとつかも知れません。
ホワイト餃子発祥の地
この近辺(我孫子市)では、柏にあります。
柏駅東口の柏神社脇を入っていったところに柏店があり、今回私はそこで購入してきました。
本店は野田市中野台
実はわたくし、この野田市中野台で生まれました!
つまり生まれた時?から食べていた私には、まさに ソウルフード なのです!
夕食のメニューがホワイト餃子の時は、うれしくて夕飯が待ち遠しかった~♡
↑↑↑
これらの写真は、口コミなどの写真を引用させていただきましたが
私が住んでいたのは小学生まで
建物を新たに増設したように見えます。
私の子供のころの記憶は
↓↓↓
こちらの写真の方が記憶に近いです。
(あっ💦年齢がバレる・・・)
この頃から行列に並ばないと買えないほどの人気がありました。
並んで待っている間は、ガラス越しに餃子を包んでいる従業員さんたちの作業を眺めているのも楽しかった~(*^▽^*)
今では翌日の販売終了時刻の予告まで (@ ̄□ ̄@;)!!
実食?
不器用な私は、焼き方も盛りかたも写真も下手です・・・(^^;
では、いただきま~す♡
と食べようとした途端・・・父上から電話が・・・
そして・・・
食べる頃には冷めてしまいました😭
食べたけど、大好物とはちょっと違う😞
という事で、出来たてほやほやな私の 大好物 はお預けになりました😢💔
外壁の積算は任せて安心!営業経理事務から積算と何でもこなす頑張り屋さんです。
う〜ん!実に数字に細かい!