くおんにちは、コロナ渦で動画を見ていて今更、戦場カメラマン渡部陽一がプチ再ブレークしたチームぽっちゃり一員の古中です。
前回に引き続き好きな食べ物について書かせていただきます。
今回はカレーです。
我孫子でカレーといえば白樺派カレー!!
ですが。。今回は私がハマっているスープカレーをご紹介します。
行ったことは無いのですが、北海道の富良野にある「カフェ ゴリョウ」さんのお土産用で販売されているスープカレーの素を使って作るカレーにハマっています!!
ネットで見ると、いい雰囲気のゲストハウスとカフェなので落ち着いたら行ってみたいものです。
このお土産は、素だけでなくレシピも付けてくれているのがありがたい。
こんな感じレシピがあるので、スープの量や変な調味料を使わなければ味は崩れないにで家で作るにも安心です。
まずはレシピにあるスープストックを作っていきます。好きな材料やダシを入れていきます。今回は豚肉・椎茸・ネギ・複数の粉末ダシ・唐辛子です。
スープが出来たら好みでカットトマト等を入れてレシピのスープストック完成です。
レシピには素揚げの野菜と書いてますが、私は面倒くさいので入れたい野菜は一緒に煮込みます。安納芋やレンコンなどを入れました。
入れた野菜が煮えたらスープカレーの素を入れて完成です。
こんな感じで完成です。
その時の好みで味も変化させられて、気分にあった味に出来て美味しいです
渡部陽一風に言うと味は「極上っ!!」です。
コロナ渦で外食に抵抗がある方には、家のメニュー増やすのにおススメ致します
それでは皆様、コロナ渦であまり派手には楽しめない状況ですが健康に気を付けつつ「極上!!」の年末年始をお過ごしください。良いお年を。。。
現場打ち合わせに始まり、積算、デスクワークから工事の心得まで幅広く、英才教育を受け頑張っています。優しい性格なので、職方に負けないよう自分の意志を貫きながら頑張ってます。