こんにちは
チームぽっちゃりの門井です。
今日は、お肉にあう最強のスパイスについてお話しさせてください。
(最強かどうかは私見ですが)
その名前は、、、、、黒瀬スパイスといいます。
北九州の鶏肉専門店の有限会社黒瀬食鳥で売っているスパイスです。
キャンプ好きにはおなじみのかなりはっきりした味付けのスパイスです。
ほりにし、マキシマムと並んで肉料理の日本3大スパイスと言われています。
牛タン、牛ステーキ、鶏肉にこのスパイスをかけて焼くだけで美味しく食べられま
す。
先日、牛肉のミスジにかけて食べました。
ミスジは牛のウデ部位を分解したものの一部分。肩甲骨の内側にくっついています。
一頭からわずか3㎏程度しかとれない希少部位です。
非常に柔らかく美味しくいただきました。
黒瀬スパイスは、最初の頃、110gの瓶に入ったものを買っていましたが、いまで
は250gの袋に入ったものを買っています。
1度食べてみることをお勧めします。
