今回も前回同様「自分の大好物を食レポ」と言うチームテーマで引き続きやっていくことになりました。2回目の今回は「焼き肉」です!
定番ですし、きっと焼き肉を好きな方は老若男女問わず多いと思います。最近ではコロナ禍もあり、ひとり焼き肉も流行っているようです。本来であれば複数人でワイワイやりながら肉を焼き、お酒もガンガン飲むのが自分のイメージですが、最近は様変わりしてきました。第3波と言われているコロナ禍の状況にあり、なかなか外食に出ることもためらいがちになってしまいますが先日の休みの日に地元の行きつけの焼き肉屋さんにランチに行きました。人気店でいつも混みあっているので密回避で時間をずらして空いている時間に行きました。15時過ぎに行ったのでランチとディナーを兼ねる時間帯です。
久しぶりに行きましたし、食レポと言っても「旨い」の一言です!カルビ、ロース、ホルモン、、、う~ん!どれも旨い!そして焼き肉ではないですが「牛すじ煮込み」も美味しくてこのお店に来た時の定番で注文してしまいます。余計な脂は取り除かれ意外とさっぱりしています。しっかり煮込んであり具材全てが柔らかいです。お肉はホロホロです。それと、「あぶり和牛にぎり」口に入れた途端にとろける旨さ。マグロの大トロ以上かも。
満腹で案の定ディナーと兼務になっちゃいました。やっぱり旨いものは腹八分目とはいかず、ついガッツリ食べてしまいます!
よく言われていることですが経済活動も考えなくてはなりませんので十分にコロナ感染防止対策を講じたお店で自分自身も注意しながらたまには外食を楽しめれば良いかなと思います。
営業工事管理のスペシャリスト!社内でわからない事があれば、部長に相談すれば解決策を導き出す頼れる存在。